Душицу ищет бабочка в саду...
Пчела стремится к золотому мёду,
А я свой летний отпуск проведу
Наедине с изменчивой природой.
То бьёт жара кувалдой по виску
И комаров в жестокой битве косит.
Горячему белёсому песку
Волна речная влаги не приносит.
То льют дожди, стуча и пузырясь, –
Вода в машине так бурлит стиральной.
И всё неисчерпаемая грязь
Затопит на земле многострадальной
И смоет неизбежные следы
Людского мира на тамбовском пляже:
Бутылок, недоеденной еды
И вредных ос… Счастливая пропажа!
…И мне, пришедшей в этот тихий дом
Природы вечной, жизни настоящей,
Созвездия видны на дне речном
И чудится камыш былинной чащей .
Свидетельство о публикации №123072804790