Ноябрь, не приходя в сознание...

Ноябрь, не приходя в сознание,
переходит в март.
Зиме, при всём желании,
не сыскать дороги без карт…

Тринадцать недель грязи,
тринадцать недель без снега
и сразу в дамки, в князи
вешним вещим Олегом…

Скорее б за спиною апреля
последнее мартобря
осталось. Ибо его недели
всё чаще рифмуются с бля.

Взгляд на tabula rasa наста
не остановить ни кому –
из неприкасаемой касты
зима в этом году.

Леди Winter клеймил,
похоже, не только палач –
дождь вместо чернил
её очернил под плач.

Под плач людей под плащами,
что улицами, площадями
печатают с лошадями
   без хруста, но с грустью шаг.
Ибо дожди вождями
шествуют и вожжами,
проливными, косыми ножами
   нас приветствуют: Guten Tag!


Рецензии