Ну, вот и это лето в Лету, как в песок...

Ну, вот и это лето в Лету, как в песок,
ушло. Ни капли не осталось.
И мир сейчас всего на волосок
от осени. А лето? Лето расплескалось

до капельки… Иль выпито до дна…
Вино из одуванчиков в бутылках…
Ночь с августа на осень… Тишина…
И в стих вползает тихо Тыко Вылко –

не немец – ненец. Завтра – не война.
Сентябрь, первое, но вторник,
и потому – беспечна тишина,
как чересчур зарвавшийся любовник…

А будет, как обычно в сентябре –
индейских баб не длительное лето,
медлительно растаяв во дворе,
оставит баб, в осеннее одетых.

Закон природы: ежли где приход,
то где-то и расход – деревья наги
останутся… Весной – наоборот,
а настроенье, как барометр собаки, –

тик-так и только так. И это – хорошо.
Хвост пистолетом – значит всё отлично,
или хотя бы – как лесной рожок,
что означает – всё вполне прилично…

  Ну, а пока – мгновение, оставшееся лета
  я проведу почти, что как медведь:
  я лягу спать, но только до рассвета…
  Не будем впредь о лете сожалеть!


Рецензии