Стоишь? Ну и стой себе здраво

Стоишь?Ну,и стой себе здраво...
А,солнышко светит не всем...
Дожди сыпят влево и вправо,
а,где-то не сыпят совсем!?

Всю жизнь суждено лишь поэтам
пропеть песню первой любви...
Как будто,мелодию светом
поют на заре соловьи!?

А,будет ли встреча?Наверно!?
Коль жизнь проживали вперёд...
Не всё лишь удачно?Прескверно
всё то,что нас память зовёт!?

А память,-советчик плачевный,
она по сто раз сеет смуту...
Душа,как источник лечебный,
на тело одеть хочет путу!?

А,ОСЕНЬ,ВЕСНА ли,-всё ново!
ЗИМА ОТЗВЕНЕЛА СНЕГАМИ...
И было бы тело здорово,
чтоб ноженьки двигались сами!?

Дожди поливают тропинки...
От грязи смывают сердца...
И падают нежно снежинки...
Засыпать хотят до конца!?

Все беды,всё горе,печали:
всё это противно и пошло...
И снится лишь встреча ночами...
Да  так,что бывает лишь тошно!?

Ты,милый поэт,не печалься,
ведь жизнь промелькнёт,словно миг...
Ты вражьей орде не сдавайся,
чтоб счастье в итоге постиг!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СТОЮ У ОКОЛИЦЫ ЛЕТА...",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 28.08.2020 года.


Рецензии