Бирюза
И ценится он высоко'..
Но есть, увы, одна подделка..
И продают её легко..
И внешне, как близнец, похожа..
Такой же у неё узор,
Как в настоящем камне .. Всё же..
Кто путает говл'ит – позор!
Небесно–голубого цвета,
Большой диапазон палитры..
Восточной Персии приветы..
А ювелиры у'мны.. х'итры…
Месторожденья в Аризоне,
Узбекистан и Пакистан..
А сердце девушки затронет
Такой великолепный дар..
Говл'ит – поделочный камень, очень похож на бирюзу
Фото из интернета.
28.07.23.
Свидетельство о публикации №123072804571
Тамара Чарганцева 10.09.2023 10:40 Заявить о нарушении