Облака лакают, облака алкают...

Облака лакают, облака алкают
влаги не из фляги, флагов из ветров.
Облака Алтая, облака Валдая
облегая кровлей, облекают кров.
Облака летают, облака латают
в этой кровле дыры от семи ветров.
Облака-река, облако-рука
кровь его легка – голубая кровь.
Голубая кровь, белая кость,
белая кость, выправка, трость,
как тростинка на всех ветрах
гнётся, не ломается, не ведает страх.
Белые, дебелые от края и до края
облака порою небо закрывают.
Облака порой и легче пера,
потому ставлю не vale, а et cetera…


Рецензии