Моему внутреннему ребенку посвящается
А я сейчас стремлюсь ее понять:
Смеялась в десять лет я очень звонко,
И звезды помогали мне мечтать:
Мечтать о чувствах, трепетных и сильных.
Мечтать о дружбе и большой любви.
Мечтать о детях, умных и красивых.
И жить во имя дорогой семьи.
Ещё хотелось уважения и почета,
Работать честно для своей страны.
Чтоб помогать коллегам по работе,
И чтоб не знать всех ужасов войны.
А время пролетело незаметно.
И вот уж годы смотрят свысока.
И говорят:" Красивая девчонка,
Ты почему забыла про себя?
Ты почему позволила глумиться
Тем, кто мизинцем не достоин быть,
Ты почему не научилась драться?
Обиды в сердце не за чем хранить."
И я,стыдливо взор потупив,тихо
Пыталась извиняться иль молчать,
И мямлила,стараясь оправдаться,
Что не учили мама с папой лгать.
"Не научили биться до победы,
Учили помогать и понимать,
Учили помнить подвиг наших дедов,
Учили с детства слабым уступать."
А о себе подумать не умела.
И девочке на фото не понять,
Что если станет тихой и не смелой
То в жизни будет трудно выживать.
Какой же прок,что где-то в аттестате
По каждой дисциплине высший балл.
Потом два высших... И,совсем не кстати,
Красный диплом пылится,полный шквал!
И я забыла, что всегда в ответе
За этот милый пионерский взор.
И как потом мне жить на белом свете,
Смотреть в лицо той девочке... Позор!
Сейчас настало время жить во благо
Себя - ребенка и себя такой,
Какой я стала, выросшим Орленком,
С серьезным взором, смелой и большой.
И, уступая молодости место,
И, наслаждаясь возрастом своим,
Мне хочется той девочке из детства,
Поправить галстук и прижать к груди.
Спасибо,что при боли не рыдали,
Спасибо, что трудились горячо,
Что манны с неба мы с тобой не ждали,
И подставляли слабому плечо.
Что с каждым годом,становясь мудрее,
Учила жизнь нас вместе побеждать.
Людское зло,насилие гнилое,
Могли с улыбкой в сердце прогонять.
Стальной характер, когда стали мы смелее,
Смогли с тобою детям передать.
И научились тихо и без боя
Врагов и бесов в дом свой не впускать.
Спасибо,моя девочка из детства,
И до земли поклон тебе большой.
За весь тот сложный путь от малолетства,
Мы прошагали весело с тобой.
Теперь мы - Личность, мы с тобой по - праву,
Шампанское с клубникой можем пить.
Позволь мне козырнуть не по уставу,
И орден"За заслуги" подарить.
28.07.2023
мое детское фото в возрасте 10 лет в современной обработке.
Свидетельство о публикации №123072804550