Сонет

Меня четыре тройки удалые
Несут вперёд по жизни быстротечной
К небесной пристани моей конечной.
Мелькают быстро дни земные.
С весёлым шумом месяцы шальные
Весны короткой, а казалось – вечной,
Давно испиты чашею беспечной.
Уж позади дни юности хмельные.
Летами жизнь мне годы отмеряет –
Ни зимами, ни вёснами считает.
Как удержать мне чудо-тройку
                «Лето»?
Недолго от желтеющей берёзы
С надеждою в душе ждала совета:
– Готовься к осени, грядут морозы.


Рецензии