5 00

Посвящается подруге-суициднице.


Бледное утро. Бледная кожа.
Бледный огонь из бледной плиты,
В зеркале я на себя не похожа,
Мысли смешались, смешались черты,

На кухне, сидящий на старом диване,
Был призрак, со снегом упавший к застолью,
И он, показав свои грубые раны,
Напомнил, зачем я зову зиму "болью".

Ни слова не скажем. Зачем - непонятно,
За нас ведь уже говорит тишина,
Говорят под глазами солёные пятна,
Запах плиты и отсутствие сна,

В пять будет ровно ещё один год,
Как с призраком мы повзрослели.
В пять этот призрак снова умрёт,
В до боли знакомой панели.


Рецензии