Педагоги
а у кого Иван, не дай бог вам.
Меня из школы исключали.
А кто из школы исключал?
Да, был он лётчик-славный воин,
Но, он с детьми винцо бухал.
Прошли года, я старше Вани,
Его тогдашнего, сейчас.
Но, для его характеристик
Я слов хороших не припас.
Мы звали все его Иваном,
Наверно он таким и был.
И исподволь, или нарочно
Во мне он лучшее убил.
И к сожаленью не во мне лишь,
Сгубила многих та СШа.
Всё потому, что в педагоге,
должны быть сердце и душа.
Ведь не возможно заниматься
Тем. что мы школою зовём,
Когда учитель, на уроке,
Не видит носа ясным днём.
И вовсе не в очках причина-
Он ограничен, в рамки влез.
От сих, до сих урок читает,
А нужно чтоб работал бес.
Чтоб вдохновлял он всех речами,
Чтоб интересен был урок.
А в моей школе всё читали,
Как будто отбывали срок.
Учитель, будь же педагогом.
И нас на подвиг вдохновляй.
Тогда запомнит тебя каждый,
Как ту весну-свой первый май.
11. 05. 2018 г.
Свидетельство о публикации №123072804411