На повсеместность

Фарфоровые носики шмыгали муравьями,
Застёжка на молнии выпустила рой москитов.
Это не может не забавлять -
Когда кожа наших вечномолодых подруг
Синеет,
А кровь - сворачивается.
Я хотел видеть твоё детское лицо удовлетворённым,
А теперь хочу посмотреть тебе в глаза
Сквозь призму заряженного пистолета.
Сны, скованные СПИДом
И диалоги с теми, кому на меня наплевать.
Грузовики, полные двухмесячными мучениками
Проносятся передо мной.

Однажды я буду вовлечён в танцы на льду -
Мне придётся ответить на все ваши вопросы.
Но не думайте, что я спрошу разрешения,
Чтобы уйти.

В заключение остаётся -
Непростительное бездействие.
Переодетый и переменчивый человек
Стоит у чьего-то чужого порога.
По совету статистики и уборщиц
Данная душа не должна быть оплакана.
Она отправляется царапать когтями
Камеры, в которых моча с углекислой водой оставляют глубокие шрамы,
А лица, разбитые о стену
Обрекаются на повсеместность.


Рецензии