Папина фуражка
Скину одеяло.
Поднимусь, глаза открою
И в окошко гляну.
В сердце сладко, как в варенье,
Что варила мама.
Я не просто так проснулась
Очень-очень рано!
Это утро дорогое
самое на свете.
Мама мне вчера сказала:
"Папочка приедет!"
Я на кухню пробегу,
Тихо, на носочках.
Не пришел...и мама спит.
Не шумит звоночек.
Не дышу и слышу шум
Сквозняка в подъезде.
Я вздохнула и слежу
За звонком в надежде.
Жду, сварила папе кашу
И на стол накрыла.
И хожу туда-сюда,
Чтоб не скучно было.
Села, голову на стол,
Подремлю немножко...
На коленках у меня
Улеглась и кошка...
Что-то доброе мне снится:
Свет, пшеничный колос...
Мамин смех и звон посуды.
Я почти проснулась.
Слышу папин голос милый:
"Так ждала, бедняжка!"
Сквозь ресницы вижу я
Папину фуражку!
Свидетельство о публикации №123072804395