Мой друг
Купаясь в лучах света,
Стоит верхушка лета,
Вдвоём с тобою мы-
Как прежде я и ты.
Рука в руке,
Ладонь в ладони,
А время, как лихие кони,
За нами в бешенной погоне,
Того гляди собой обгонит.
Метелью белой запорошила,
Пусть седина наши виски,
Оставив за спиною прошлое-
Мой друг с тобою мы близки.
В этом мире ведь не ново,
Ошибаться и любить,
Полагаясь лишь на слово -
Чувств увы не сохранить!
Так, что стоит ли об этом,
Нам терзать самих себя,
Если даже в чём-то, где-то -
Была наша и вина.
Как бы не было нам тяжко,
Нашу жизнь одной судьбой,
Крепкою рукой завязка,
Затянула в узел свой.
Время нас не пощадила,
Было всё, как и у всех,
Наотмашь порою била,
За ошибки и успех.
Словно в быстром эшелоне,
Нас несло вперёд двоих,
На чужом подчас перроне,
Оставляла нас одних.
Будто в чём-то проверяла,
Свой сверяя циферблат,
Добавляла, отнимала -
Радость, горе, боль утрат.
Порой сдержанно и мило,
Улыбалась в лицо нам,
Тяжким грузом нас давила,
Шла незримо по пятам.
Через годы испытаний,
Предназначенной судьбой,
Опыт - друг ошибок знаний,
Вёл упрямо за собой.
Звёздным светом надомной,
Мне дорогу освещаешь,
Ты - оазис мой земной,
Даешь силы, вдохновляешь!
Растут в твоём саду цветы,
Я всякий раз их созерцаю,
Как некий символ красоты,
Как ты мой друг - я это знаю!
Свидетельство о публикации №123072804320