На всю жизнь

В школе дали нам заданье –
Просто горе-наказанье:
Нарисован ручкой флаг,
Надо знать, раскрасить как!

Было много размышлений.
Знаю точно, без сомнений:
Цвета там всего лишь три,
Но какие?.. хоть умри!

Не могу никак понять
Где мне синим рисовать?!
Хорошо, что к нам в обед
В гости заявился дед!

Внук, привет! – сказал с порога, -
Толи горе, толь тревога
Приключилася с тобой?..
Что сидишь? Айда со мной!

Прихватив тетрадь как раз,
Дедов слушал я рассказ.
- Мне вчера приснился сон, -
Удивленно сказал он,

Красный Кремль стоит, сверкает,
Площадь всю он озаряет!
Вся земля вокруг красна,
Как из сказочного сна!

Вдаль я взглядом устремился,
Как ребенок, удивился:
Над землею, вот краса, -
Синие-то небеса!

А на синем полотне,
Что привиделося мне,
Вижу я издалека –
Белым светят облака!

Я на Кремль большой взобрался…
- Дед, постой, я разобрался!
И начну я с высоты,
Где сейчас остался ты.

Первый – чистый белый цвет,
Он нам дарит много лет!
Потом синий, как река, -
Веру, верность на века!

Ну а третий – красный цвет,
В силе равных ему нет!
Я раскрасил, глянь-ка, дед!..
Завтра вновь к нам на обед?!


Рецензии