Утренняя молитва

От сна восстав – к Тебе все мысли.
Душою всей к Тебе стремлюсь.
И, уповая на Тебя, Всевышний,
О дне грядущем я молюсь.
Ты научи меня смиренью,
Ещё терпенью научи.
И к моему пошли спасенью
Всех покаянных слёз ручьи.
В мои уста вложи, Ты, Слово
Для совершения молитв
И Крест Твой будет мне основой
Для непринятия обид.
Ты помоги очистить сердце
И посели в душе покой.
Подай мне руку – опереться,
Чтобы идти вслед за Тобой.
Чтобы согревшись благодатью,
Мне оторваться от страстей
И, чтоб в любое из ненастий
Мне под защитой быть Твоей.
Ты не отринь мою молитву
И неразумье отгони.
Я выхожу опять на битву.
Меня спаси и сохрани!

   


Рецензии