Полуденный луч

Полуденный луч не пробился сквозь тучи
Земля помокрела крыши моют настил
По стёклам бегут со струйками звуки
И щеки мокреют… попав в цепкий плен

Невольно утрачено чувство сближения
Словно спугнули с ветки птенца...
Сердце волнуется без отвлечения...
Небо тускнеет — скоро грянет гроза…

А солнце не прячется… не исчезает…
Солнце — тот светоч что Богом одним
Без всяких условий… зимы или лета
Дан человеку чтобы был он храним…

Лелею молитвой путь праведной веры
Стремлюсь спотыкаясь идти по стезе
Выданной Господом для переправы
Из грешного ада… в рай на земле…


Рецензии