В этом мире всё иное
Аллея ангелов,
в холодной темноте
витают души маленькие
невыросших детей…*
Сколько кладбищ и погостов -
Всех холмов не перечесть,
А порою камень просто -
Хорошо, хоть имя есть.
Пьедесталы есть и бюсты,
Есть надгробий тишина.
Тут торжественно и грустно.
Вдруг как вспышка всхлип «Война».
…В этом мире всё иное:
На камнях игрушек ряд,
С фотографий в душу смотрят
Чистые глаза ребят
Та Аллея изваяний
С каждым годом всё длинней,
Дети-ангелы не знают,
Что творится на Земле.
Бомбы, взрывы, глубь подвала,
Крики, боль, немой вопрос,
Нет ни бабушки, ни мамы,
Друг мальчишку не донёс…
* 27 июля в России отмечается День памяти детей - жертв войны на Донбассе.
Свидетельство о публикации №123072804258
Бабка Ёшка 28.07.2023 15:34 Заявить о нарушении