Рассвет в больнице

Рассвет в окно крадётся карамелькой.
Смыкаю веки – удержать нет сил.
Рассветы я всегда встречала мельком,
Господь замедлить бег благословил.

Уже отчётливее контур клёна
Вдали авоську неба начертал,
И дождик утренний с ажурной кроны
Слезою невесомою упал.

Ворон семейка с шумом налетела
Средь веток мокрых вдоволь пошалить.
И радости вороньей нет предела –
Как очень просто эту жизнь любить!
   


Рецензии