Фон Дюк...

Фон – Дюк,
фондю, фундук:
Одесса-мама
да Цвейга «Амок»
давно в апреле
под ркацители.
Сезон туманов,
кафешантанов,
каштанок-тёток,
буддийских чёток.
Увы, минуло
сие без гула
навеки в Лету,
аки монета.
Рядом с «Москвою» б
да с головою
нырнуть в Гамбринус.
Ах, где ты, Римус?
Сей куст терновый
давно не новый
мой дом родной…
Ах, Боже правый,
подкинь домой.


Рецензии