Имя

День сгорел, словно ягода
На краю сентября...
Не печалясь, не радуясь,
Ты забудешь меня.
Осень нотой дождливою
Прозвенит словно медь,
Так устроено, милая,
Так устроено ведь.
Небо полнится грозами,
Море ждут корабли,
И шипами, и розами
Будут ночи твои,
И однажды, под звездами,
Ты судьбу прокляня,
Сквозь тревоги, что розданы,
Позабудешь меня.
Все пройдёт, жизнь прокатится
Вдоль реки колесом,
Успокоится, сладится,
Где соврет, где хлыстом,
Но однажды, у берега,
Вспоминая былье,
Среди писем потерянных
Вспомнишь имя мое.
2023г.


Рецензии