Гений

Только вспомню - Челышев!
В голову мысли прутся
Сядут за стол гуляют
Как в кабаке напьются
На улицу выпадают
--

Умение рифмовать -
Это еще не стихи.
Умение ритм соблюдать
Это еще не песня
Уменье  повествовать
Это еще не проза
Умение подражать
Это еще не Гамлет


Умение слово найти -
Это уже что-то
Умение единить
Это уже как-то
Яркий образ создать -
Это шажок в вечность

А так чтоб читали тебя,
И завтра и после тоже
Вот это уже урожай
На творческий сад похожий.
Десяток перлов таких
И ты - кандидат гений.

Вот докторскую сложней.
Не счесть оппонентских граней
Со всеми надо поладить
На солнечной на поляне.

Пресмелую новизну
Создать самому придётся.
Тоннель проложить во тьму
Лишь избранным удаётся…

Ты в будущем - значит ГЕНИЙ!


Рецензии