Юность

Детство теперь позади,
Впереди нас ждёт новая жизнь.
Уже скоро мы перевернём страницу
И увидим чистый лист.

Каждому из нас преднечертано судьбой
Гением по профессии родиться.
Может доктором, может программистом,
Следуй мечте и не смей заблудиться!

В большую жизнь уйдём мы с рассветом.
Помашут вдогонку родные березки,
Окинут взглядом последним дома.
-Прощай, родной город, ждут приключения меня!

Встретят нас чужие города,
А там, уже немного времени спустя,
У всех появятся друзья,
И начнётся новая глава

в книге «жизнь». Там
Будет и удача, и везение,
А никак иначе-нужно лишь терпение,
И несмотря на чужое мнение

И на сложность бытия,
Попробуй, испытай удачу.
Рискуй, страхи преодолевай
И уверенно вперёд шагай.

Поверь, счастливым просто стать,
Просто нужно идти к цели.
Найти любовь, семью создать,
А там уже пойдут и дети.

Этим всем хочу сказать,
Что жизнь не так уж и длинна.
Цени момент, хватит грустить,
И начни жить так, чтоб было что вспомнить.

Стань лучшей версией себя
И всего добьёшься ты.
Жизнь очень коротка
Для всего одной мечты.


Рецензии