Месяц, как у Гоголя...

 Месяц, как у Гоголя,
      Жёлтый и кривой,
Звёздочки не трогает,
      Светит над горой.

Я такого месяца
      Не видал давно...
Даже и без лестницы
      Снял бы всё равно.

Чтобы вы потрогали -
      Вот он, как живой;
Будто бы у Гоголя -
      Жёлтый и кривой.

Вечера на хуторе,
      Соколовки* близ...
Если стало муторно
      И душевный криз,

Выявит играючи
      Прихоть и каприз,
Светом немигаючим
      В стороны и вниз.

Приезжайте к хутору
      Месяц посмотреть.
Ночью перламутровой
      Звёзды протереть.

Снять их по одной себе
      И вернуть назад,
Чтоб остался, лишь тебе,
      Свет звезды в глазах...

Месяц, как у Гоголя,
      Звёздочки пасёт.
Ласково - ли, строго - ли
      От утра спасёт.

Сделает немногое -
      Спрячет за горой
Месяц, как у Гоголя,
      Жёлтый и кривой.
Июль 2017г.
                *Соколовка - деревня за речкой, напротив.
               


Рецензии
Вячеслав, очень красиво и таинственно! Молодец, понравилось очень!

Алёна Уфимцева   02.08.2023 20:30     Заявить о нарушении
Алёна, здравствуйте! Большое спасибо за поддержку! Июль выдался какой - то трудноватый во всех отношениях. Но я хоть и бывший, но офицер,а нам ныть не положено. Ваша рецензия пришла как раз в день годовщины нашей свадьбы - 49 лет. Всего Вам доброго!

Вячеслав Ковыршин   05.08.2023 06:38   Заявить о нарушении