Монах и клубника
Ветки спелой, душистой клубники.
Улыбнулась, но легкий испуг
От добра, от блаженного лика
Мелкой дрожью прошел по плечам
И растаял в волне благодати,
Что не снилась цветистым речам.
Эту радость сберечь, не растратить-
Вот задача на долгие дни
Посреди сумасшедшего мира.
Замелькали грехи и огни
В буйстве зла, бесконечного пира.
А я помню улыбку, глаза
Человека в монашеской рясе.
Не успела "спасибо" сказать,
Он исчез - светел, робок, прекрасен.
Слышу сердца взволнованный стук,
Вижу пятна на совести, блики.
Я взяла из протянутых рук
Ветки спелой, душистой клубники.
Свидетельство о публикации №123072803846