Вторая жизнь

Он валялся на помойке,
Что была у старой стройки.
Весь ободран и скрипит,
Ножки нет- стул-инвалид.

Реставратор шел тропинкой.
На помойку ту набрел.
Стул лежит, а рядом спинка.
Ножку тоже он нашел.

"Ну, пойдем домой, калека!
И попробуем лечить".
И добавил он без смеха-
До ста лет ты будешь жить!.

В мастерскую стул заносит-
Инвалидов там полно.
Вон тот столик "каши просит",
А тот шкаф совсем говно.

Кособоки, без дощечек,
В паутинной шелухе.
Но не дал сгореть всем в печке
Иль рассыпаться в трухе.

Реставратор - мастер дела.
Стул подкрасил- обновил.
И дизайн был очень смелый-
Стул еще сто лет прожил!

И дожил до наших дней-
Стул хранит теперь музей!

28.07.2023


Рецензии