Волчица - 2013
И никто меня там не ждёт,
Вокруг берега чужие,
Но к ним мой корабль плывёт.
Я ступлю на чужую землю,
Где встретят недобрые взгляды,
Голосам незнакомым внемлю,
Они говорят: мне не рады.
И тщетно ищу в этих лицах
Знакомые прежде черты,
И снова бегу, как волчица,
Когда разжигают костры.
А дом мой сожжён дотла,
Брожу я по пепелищу,
Приюта мне нет и тепла,
Душа зря покоя ищет.
Вот снова погоня за мной,
Бесполезно искать пониманья,
Я осталась для них чужой,
Мне один приговор - изгнанье!
И когда луна станет видна,
Я вспомню свободную стаю,
Но теперь я осталась одна,
В одиночестве смерть встречаю...
#Kri_muZ 2013
Свидетельство о публикации №123072800381