Идут дожди

В Москве дожди, идут дожди
Всё время непрерывно...
А где же лето? Подожди,
Ищи да плачь надрывно.

Идут дожди, одни дожди
Несутся строем мощным
И поливают без нужды
Леса, поляны,  рощи...

Июль дождями весь залит
По самую макушку
И, захлебнувшись, не горит,
А тлеет малодушно.

Не светит и не греет нас
Рыдающий июль,
Он чавкает, как водолаз,
Страшась свинцовых пуль

И прячется на глубине
Холодного болота.
Такой июль - не в радость мне,
А лишь в печаль-заботу...

И вот опять летят дожди,
Их струи непрерывны!
Циклон безумный, уходи!
За лето мне обидно.

24.07.2023
 


Рецензии