Что ты можешь, осень?

 Что ты, осень, можешь сделать?
Можешь выгнать краски лета.
Со своей палитрой смело
Всё раскрасить разным цветом.

Что ты, осень, можешь сделать?
Дождь позвать рукой прохладной.
Он закроет серой - серой
Пеленой цветы... Досадно.

Что ещё ты можешь, осень?
Щедрой быть, а не скупою.
Всё раздашь, если попросят;
Закрома свои откроешь.

И калина, и орехи,
И грибы, хрустяще - вкусны...
Между ветками прорехи
Заплетёт паук искусно.

Что ты можешь сделать, осень,
Чтобы до зимы остаться
Яркой, золотоволосой
Перед нами красоваться.

Постарайся, сделай милость -
Меньше влаги, больше цвета,
Чтоб зимою мне приснилась
Осень тёплая, как лето.
Август 2016г.


Рецензии