***

Поверь мне, родная, нам надо бежать,
Спешить улыбаться, смотреть и дышать,
Ладони подставив под капли дождя,
Жить, будто печали не тронут тебя.

Менять батарейки в уставших часах
Мы больше не станем. Нас ждут адреса,
Вокзалы, колёса и гул поездов,
Безумное небо других городов.

Мы там притаимся, заляжем на дно.
Не выпрыгнет сердце из клетки грудной.
При встрече случайной не дрогнет лицо.
Не выдаст дорога своих беглецов.

И всё, что нам нужно, - дожить до утра,
Где будет лишь солнце в квадрате окна,
По-дружески снова подставив плечо.
И как горячо будет, как горячо.

28.07.2023


Рецензии