Взгляни Вот старинный камин, и был он пустой...

Взгляни… Вот старинный камин, и был он пустой,
Он отчаянно верил, что не зря тут стоит,
И казалось ему, что был силен той своей пустотой
Он не замечал, как ветер в нём грустно гудит.

И случилось, что странник таинственный,
Одинокий, чуть хмурый, разжёг в нем огонь…
Тем самым он был, тем единственным,
Кем был тот камин подожжён.

Грел странник замерзшие руки
Над светом накала поленьев сухих,
Их искры и треск – столь тёплые звуки,
Что не требовалось больше других никаких…

Но утро настало - и странник продолжил свой путь
Одинокий огонь позабыв потушить,
Не дав ему тихо и мирно уснуть,
Оставляя без смысла и цели светить…

А камин без огня уж и жизни не смыслит,
Он от страха дрожит, ведь уж тлеет зола,
И в мрак погружаются ночью все мысли…
Скоро уголь последний сожжется дотла…
 
Так нечестно, так больно, жестоко
Разжигать огонь в тех, кто не нужен тебе…
О, странник угрюмый, холодный, далёкий!
Еще тлеет в камине огонь по тебе…


Рецензии