Я

Я на себя во всём надеюсь,
Я не корю ни в чём других.
Я от чужих идей не греюсь,
Я сам себе всего родник.

Я гений в мыслях, но в миру
Я скромен, как гость на пиру.
Я гений, если хлопочу,
Я жить в ладу с собой хочу.

Я помощи ничьей не жду,
Я самому себе служу.
Я, в шутку, мысленно твержу:
Я гения в себе глушу...

Я и не гений, я простак,
Я так доверчив, даже слову,
Я про себя твержу: чудак,
Я б гений был, начав жизнь снова.

8 июля 2023


Рецензии