На речке

Ах! На речке Оше лето наступило,
Зацвели кувшинки белою канвой.
На простор чудесный солнце свет ярило,
Щедро расплескалось небо синевой!

Да, на речке Оше плавали, ныряли,
С синими губами битый час подряд.
Быстрому теченью смело доверяли,
В загорелом теле крепкий был заряд. 

Катит свои воды реченька родная,
То мельчает где-то, справна в омутах.
И поры весёлой лучше я не знаю,
Как по речке летом плавать на плотах!

На задах по лугу бегали ватагой,
Весело гоняли по полю футбол,
Отродясь парнишки славятся отвагой.
До заката в роще бились в волейбол.

Ах! Ты речка Оша благодать земная,
Лёгкий ветер треплет чуб мой на бегу.
Жизнь - она, конечно, может быть иная…
Столько счастья было там - на берегу!

Может, время гасит огонёк в желаньях?
Пусть на сердце радость заблажит слегка,
И душа воспрянет в тех воспоминаньях
Где текла из детства по судьбе река…


Рецензии