Для тех, кто...

***
Для тех, кто в Вечности Самой,
забыв себя, самосознание обрёл,
кто в Ней бессмертия взыскует

и уж отчасти в нём живёт,
наверняка как такового времени
фактически не существует.


***
Миру всему –
как и для пламени свечи
иль звёзд ночных,
так человеческому сердцу, может быть,

необходим лишь свой особенный
набор ингредиентов –
для того чтобы светить.


***
Что до глубинных таинств Бытия,
то здесь не столько, право же, нужны
какие-то эзотерические знания,

чтобы понять уже немало,
заглянув вглубь только собственного сердца
или же, что то же, своего сознания.


***
Недаром
внутри нас же глубже всего спрятано
от внешнего воздействия
и посторонних глаз

всё то, что пользует и зиждит нашу плоть
и теми, кто мы есть на самом деле,
делает же нас.




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии