Природа все еще за нас

Природа все еще за нас,
Не опуская рук уставших,
Грехи прощая и молясь,
Забыв недавних слез бежавших.

Окопы зарастут травой.
Над ней замрет орел парящий.
Лишь ночью дрогнет, вспомнив бой,
Смертельный, грозно бушевавший.

Земля умоется дождем.
Прикроет раны дуб скорбящий.
И с каждым новым, юным днем
Воспрянет с солнцем восходящим.

Река расчешет берега.
Забудет старый путь бежавший.
Из плена вырвавшись, вода
Раскинет руки, зажурчавши.

Гора лавиною сойдет,
Оставив пепел нам дымящий.
И даже праха не найдет,
Летая в гневе, вихрь сквозящий.

Всей глубиною океан
Уснет волшебным сном тишайшим.
Обиды вспомнив, как тиран
Взорвется штормом жесточайшим.

Лишь лес тихонечко свистит,
Щебечет звоном птиц поющих,
Аукает, слегка храпит,
Ветра ловя в руках зовущих.

Огонь пожаров не забыв,
Березок рощица, качаясь,
Задышит, холодом остыв,
Весною новой украшаясь.

Природа все еще за нас!
Обнимет ласкою спасавшей.
Грехи прощая и молясь,
Найдет приют душе уставшей.


Рецензии