Учёл ли, друг, поправку ты на ветер

Учёл ли,друг,поправку ты на ветер
И на эН-эЛке всё ли рассчитал?
Но Толя, друг, с улыбкою ответил,
Летим-по пачке Беломорканал!

Ка-эс сцепленья ноль и тридцать восемь,
А ветер дует строго в левый борт.
Он беспредельный ветер, всех он сносит
И пассажиров возвращает в порт.

Сидим мы на земле, лететь не можем,
А ветер дует вот уж день восьмой.
И Нарьян-Мар нас выпустить не сможет,
Опять к земле прикован самолёт...

Прошёл циклон и седловина встала,
Расчехлены моторы, слышен рёв турбин.
У наших жён уж денег стало мало,
К телефон от милой только не молчит.

Он раскалился, уху стало жарко,
Скучают дети, мать твоя больна.
В "развОдных книгах" прибавляют ЗАГСы,
Пилотов наших славных имена.....

Учёл ли, друг, поправку ты на ветер,
А на эН- эЛке всё-ли рассчитал?
И Толя, друг, с улыбкою ответил
Сегодня все идём мы в ресторан.


Рецензии