Раздвоение

Себя к себе я приглашаю в гости,
хотя до времени в непрошенных ходил.
И я откликнулся на эту просьбу -
пришёл, с собой в общении был мил.

Я для удобства был усажен в кресло,
хозяйское, но подошло и мне.
И что-то в отношениях воскресло,
что было удивительно вполне.

Ведь я давненько был с собой в разладе -
мы даже в зеркалах не совпадали.
Я был как будто у себя украден,
нас мысли общие ни разу не застали.

С собой почти во всём мы расходились,
и порознь влюблялись в разных женщин.
Одни ко мне по прихоти явились,
другим же он собою был обещан.

Неужто помирились мы сегодня -
возможно надоело раздвоенье.
Жизнь в этот вечер потрудилась сводней,
надеясь на пред нею преклоненье.


Рецензии