Скажи мне, небо

Скажи мне, небо: «Все не зря!»
Пожалуйста, скажи!
Я, как корабль без якоря,
Не чувствую межи.

Боюсь, что штормовой волной
Прибьет к чужому городу:
На мель осяду и покой
Приму на грудь и голову.

А мне метания так нужны,
Как ветер в паруса,
Я постигаю лучше жизнь,
Качаясь на волнах.

Покой в уме, застой в душе,
Я яхт не признаю…
Позволь твоему протеже
Знать, что не зря плыву.


Рецензии