Трава страдает от слонов

"Трава страдает от слонов".
Нас Африка научит,
Что нужно многое терпеть.
Завянут даже уши.

Что даже малая страна
Надеется на чудо!
Глядишь, а слон ушёл к себе,
Не разорив округу.

И каждый будет по себе
Смотреть на мир с украдкой.
Никто не любит, чтоб сосед
Был сильный, умный, хваткий.

Пока баталии идут,
Нам кажется: мы в силе.
Ну а трава потом попрёт!
Как мир на Украине.


        Рю С.Ю. - 28 июля 2023г.

        Фото с экрана сделал Рю С.Ю.


      В России проходит второй форум "Россия - Африка". Форум очень представительный! Приехали делегации из 54 стран Африки. Много президентов и премьер-министров африканских стран. Выступая на форуме сегодня, Президент Демократической Республики Конго привёл африканскую пословицу: "Трава страдает от слонов". А я на эту тему написал этот стишок.

      В последний день форума "Россия - Африка", 28 июля 2023г., Президент России Владимир Путин заявил, что Россия списала долгов стран Африки на 23 миллиарда долларов и ещё потратит на эти и другие цели развития 90 миллионов долларов. За день до этого, выступая на этом форуме, Президент Путин объявил, что Россия поставит в этом году пяти беднейшим странам Африки по 20 миллионов тонн зерна бесплатно каждой! Это заявление Путина и его щедрость вызвали взрыв оваций у делегаций названных стран! Всем приятно получать дорогие и бесплатные подарки. Африка - это бездонная бочка! Но и в России очень много проблем!


Рецензии