А ты не бойся все исправить
И цвет на яркий изменить.
Штурвал схватить и парус ставить.
Своей судьбой руководить.
Узнай себя, пойми, почувствуй,
С самим собою подружись.
Не отвернись и не отсутствуй.
В глаза поглубже присмотрись.
Боишься помыслов и планов?
И замедляя каждый шаг,
Живя в кругу самообманов,
Ты все же друг себе иль враг?
Зачем искать, творить и думать?
Все силы тратить на ветру.
На звук в многоголосье шума
Ответить громко бунтарю?
Приятно мельче быть и тише
И грузы баржей волочить?
Не обернуться, не услышать,
Заборы выше возводить.
Картину в раме огранича,
Обрезав любопытства путь,
Угрюмый облик безразличен.
В болоте можно утонуть.
Мир скучен страхов недалеких.
Истлеет углями невежд.
Красив полет вершин высоких,
Исканий, жизни и надежд.
Идти, журчать, звучать, светиться.
И краски ярче рисовать.
Узнать, найти, открыть, стремиться
День новый лучше создавать.
Свидетельство о публикации №123072803429