Лето

А летом быть, наверно, так непросто:
Все от тебя чего-то очень ждут.
Одним ты подарить обязан звёзды,
Другим дельфинов, что в морях плывут.

О лете почти все кругом мечтают,
Об отпуске, о море и цветах.
А лето не всегда ведь успевает
Раскрыться и остаться в городах.

К нему предвзято можно относиться,
Желать всё то, что невозможно дать.
И силой нам от лета не добиться.
Не надо долг на лето возлагать.

Ведь не обязано дарить вам щедро
Любовь, мечту и развлечения все.
В своей душе ресурс и в её недрах.
Пишите сами жизни в кайф эссе.

И ваша лишь ответственность на свете
Себя любить, желания исполнять.
Да, с радостью, любовью ждём мы лета...
От лета ничего не стоит ждать!

Оно ко всем придет и всех согреет.
Увидеть красоту в нём можешь ты.
Пускай тебе напомнит, и поверишь,
Что сам сумеешь воплотить мечты.

О, лето, ты - напарник мой, я знаю,
Что неспроста в жару я рождена.
Я в жаркий зной под солнышком не таю,
А раскаляю пламя докрасна.

Я тоже, лето, жду тебя сердечно!
А как не ждать, хочу с тобою быть.
Но в этом мире нет событий вечных,
И от того сильней буду любить.

Позволь ты мне согреть тебя, наполнить
И подарить ярчайший небосвод.
Ты отдыхай, а после сможем вспомнить,
Как проводили время без забот.

И я не буду ждать денёчков теплых,
Любым тебе я разрешаю быть.
Я взрослая, не лью давно уж сопли
И рада, что сама могу любить.


Рецензии