Как мы представляем себе царицу Клеопатру?

Ну вот так примерно, как на этом кадре из знакового фильма 60х, не правда ли? Да и этот в общем то довольно шикарный образ, созданный актрисой Лиз Тейлор мне не то что бы очень зашёл - я представлял себе что то вроде Лигейи Эдгара По, только в антураже Древнего Египта - эфемерное и безумно привлекательное создание, неземной грации и красоты с глазами богини, где бешеная страсть к любимому и вся мудрость Исиды, змеи и просто Женщины. К стыду своему, как человека проведшего полжизни за книгами, я только недавно узнал, что Клеопатр из греческой династии Птолемеев было аж семь! Все они не были такими уж красотками - курчавые брюнетки с довольно большими носиками, хотя последняя и главная - Клеопатра седьмая, Филлопатер была самая симпатичная из них, а так же - самая умная и обаятельная!
Но люди больше обожают красивые легенды - реальность как по мне, так скучновата.

Много информации о древних царях и царицах я почерпнул от блоггера Экватор - да по сути его видео меня вдохновили на этот мой проходной опус.


Рецензии
Красивая легенда

Холопайнен   20.11.2023 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.