Первая
Где играют сказочные тени,
Шаловливым летним ветерком
Обнажило вдруг твои колени...
Мне казалось, что нежнее нет,
Этих двух кусочков белой кожи.
Было мне тогда шестнадцать лет...
Ну, а ты на год меня моложе.
Сердце, словно загнанный олень,
Выскочить пыталось на свободу.
За скамейкой оборвав сирень,
Напролом к тебе, "не зная броду".
Первая... сразила наповал...
Оказавшись вдруг в любовной власти,
Неумело в губы целовал
И хмелел от непонятной страсти.
Чувство то я помню и сейчас,
Дрожь в ногах и глупый детский лепет,
И прищур твоих лучистых глаз,
И под белой кожей нежный трепет.
Но с тех пор промчалось много лет,
Много женских ног и глаз лучистых...
Да милей на свете, видно, нет
Первых тех коленок бархатистых.
28 июля 2023
Свидетельство о публикации №123072803225