Упрощённый подход
Когда о сложном речь идёт
(Конечно же совсем напрасно),
Неправильный простой подход.
Он не даёт нам разобраться
В хитросплетеньях сложных дел,
В которых стоит сомневаться,
Иначе будет беспредел.
Пытаясь всё свести к причине,
Что на поверхности лежит,
И кажется нам очевидной,
Не замечаем всех других.
Вниманья мы не обращаем
На те детали (в них весь дьявол),
При этом сложность упрощаем
Не видим в линиях парабол.
Когда хотим мы разобраться
В причинах истинных всерьёз,
Построить нужно много матриц
Логично и без всяких грёз.
Предельно усложнив задачу,
В конце концов найдём ответ,
Но это зачастую значит
Затрату многих-многих лет.
Всё гениальное не просто,
Скорее, сложно, потому,
Что аргументов очень жестких
Не подобрать ни одному,
Ни гению и ни таланту
Не суждено за целый век,
Каким бы ни был он гигантом,
Он всё же — только человек.
Свидетельство о публикации №123072803180