Не край земли и не пустыня

Не край земли и не пустыня,
А парк по летнему одет,
Где встретились под небом синим -
Пророк и, кажется, поэт.

У двух дорог - на перепутье,
Один на крыльях - Серафим,
Другой же вечно - на распутье,
Но тоже ангелом - храним.

И сведены самой судьбою,
Где клёна лист, всей пятернёй,
Он - окрылённый - сам собою,
Висит, как ангел, надо мной.

Какие речи, что там свечи,
Да что исчадие в огнях,
Но пару слов про этот вечер,
Застыли строчкой на камнях:

Здесь клёна лист упал под ноги,
Под ветер - на исходе дня -
У той скамейки, у дороги,
Где мёртвого найдут меня.


Рецензии