Ночная гроза дразнит ливень...

                *   *   *


Ночная гроза дразнит ливень:
Лей гуще! Нажми! Догоняй!
Вода, грохот, пламя в заплыве.
Бассейн хлещет ад через край.

В решающей схватке, в азарте
Деревья разинули рты.
И крыши домишек так кстати
Расселись галчьём на борты.

Стартёр пьяный из пистолета
Всю ночь в рай палит и палит.
Засудит арбитр-бог всё это.
Никто в гонке не победит.


                28 июля 2023,
                Саморядово


Рецензии