Я с тобой прощаюсь

Я научилась без тебя дышать,
Не плакать по ночам, моля о встрече,
И каждый раз спокойно засыпать,
Когда приходит одинокий вечер.

Я научилась без тебя любить,
Любить себя, и холить, и лелеять.
Но да, я не смогу тебя забыть,
О нашем общем прошлом не жалея.

Я научилась без тебя мечтать,
Смотреть кино и в клуб ходить на танцы.
Смогла сама собою снова стать
И без тебя остаться не бояться.

Но ты ведь постарался, согласись?
Я стала сильной, боль твою внимая.
И это не изменится, смирись.
Синицей больше быть я не желаю.

Я так хотела жить в твоей душе,
В твоих руках любовью отогреться,
Что верила про "счастье в шалаше",
Оставшись без всего, с дырою в сердце.

Внутри себя, я все еще люблю,
Такие чувства не прошли бесследно.
Целуя, ты затягивал петлю,
И я в ней задыхалась, откровенно.

Все ночи, догоревшие огнем,
Я сохраню на память, обещаю.
Мы никогда "не сбудемся" вдвоем.
Теперь я точно это понимаю.

Ты - ворох искр, пылающий огонь,
Сожжешь дотла, слегка согреть пытаясь.
Я больше не держу твою ладонь.
И да, похоже, я с тобой прощаюсь.

И ты не виноват, что ты такой,
Пусть дальше тебе дышится свободно.
Нет, я не стала для тебя чужой,
Я просто перестала быть удобной....


Рецензии