Не задавай откровенных вопросов

Не задавай откровенных вопросов,
Чтобы случайно в глазах не прочесть
Вовсе не то, что душа твоя просит.
Лучше молчанье, пусть будет, как есть.
 
Слов очень много, взгляд – он точнее.
Может ударить, может обнять,
Может петлёй затянуться на шее
Или со дна океана поднять.
 
Мы же людей по глазам выбираем:
Кто-то нам близок, свой и родной.
Есть те глаза, от которых сбегаем,
Или глаза с откровенной ценой.
 
Не задавай, не проси, не надейся,
Просто при встрече молчи и смотри.
Если увидишь родник, то напейся!
Если огонь, то не бойся – гори!..
 


Рецензии