Иногда тебя ведет мечта

Иногда тебя ведёт мечта,
Так тепло с ней жить, приятно.
Ты стремишься к ней, она тебе нужна.
Ты надеешься: вот-вот добудешь счастье.

Дни бегут, и в них не пустота,
Каждым днём ты, будто приближаешь чудо.
Но в один обычный день случится крах.
И внутри ты будешь весь разрушен.

Боль и холод пустоты скуют нутро.
Тяжко будет даже снова думать
О мечте, о том, что так влекло.
И дорожку к чуду не проложишь.

День за днём. И ночь заменит ночь.
Не забудешь боль, но жизнь продолжишь.
И однажды в твоём сердце прорастет
Новая чудесная мечта. Твой лучик солнца.

И ты снова вспомнишь веру в доброту.
Но...
Мёртвые мечты умеют мстить,
Снятся и тревожат душу, бередят покой,
Толкают вниз и пытаются тебя обезоружить.

Стоит слушать? Почему же нет?
Нам пора учиться извлекать уроки.
Старая мечта — погасший свет,
Но лишь в темноте увидишь звезды.

Если на осколках строить рай,
Может, выйдет даже крепче.
Старые пути не вспоминай,
Старые надежды храни в сердце!


Рецензии