Последний бой

Позволю себе опубликовать стихотворение близкого мне по духу одного из мобилизованного участника СВО, имя которого... - простой русский солдат:

"Ланцеты" режут "Леопарды".*
Горят немецкие кресты!
Здесь не играют с нами в нарды,
Мы у последней все черты.

Здесь голос смерти - звук от дрона
Висит как меч над головой,
Но до последнего патрона
Не сдам окоп, пока живой.

Ну, где ты чёртова игрушка?
Я зарядил свой автомат...
Ждёт дома милая подружка,
К ней возвратиться был бы рад...

Я помню первое свиданье,
Я помню первый поцелуй.
Забыл как было расстованье,
Ты без меня там не балуй.

А вот и враг, в прицеле нужном,
Крадётся вон за тем кустом.
Был братом с говорочком южным,
Без злобы звал его "хохлом".

Теперь убью, не пожалею,
Ему Бандера стал милей.
Лишить фашиста жизни смею
За память дедов, за детей.

И Бог меня не покарает,
Он с нами, "брат", а не с тобой.
С панами взвод твой подступает,
Что ж, получай последний бой!..

"Ланцет" зарезал "Леопарда"
И я закончил этот бой.
Ланцет хирурга медсанбата
Теперь орудует со мной...

*«Ланцет» - российский беспилотный барражирующий боеприпас, а ещё так называется хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием от лат. «lancea» - копьё;  «Леопард» - немецкий основной боевой танк.
 


Рецензии
Андрей, больно читать, больно за наших ребят, но Родину надо защищать. Удачи Вам.

Александра Усынина   07.08.2023 19:38     Заявить о нарушении
Больно было все тридцать лет терпеть унижение от буржуйского запада, да ещё и 8 лет войны на Донбассе...

Андрей Пущинский   08.08.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.