Добродушие

Насколько смелым быть готов,
Чтоб в доброте расправить крылья?
Насколько человек силён
Взглянуть на тени собственного мира?
Насколько сердце принимает дар,
Не раскрывая даже упаковку?
Душевной простотой тушить пожар,
Наивностью обманываться ловко?
Увы, не каждый быть готов
Лишь добродушным без условий.
Однако высший замысел таков,
Что только добрый станет вольным.


Рецензии